Tranci di brioche alle pere
Ci vogliono
per 18 pezzi
500 g | farina per trecce |
80 g | zucchero |
2 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
1 | uovo fresco |
100 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
25 g | burro |
50 g | zucchero |
2 c. | aceto balsamico bianco |
1 rametto | rosmarino |
3 | pere, tagliato in 6 parti |
1 rametto | rosmarino, gli aghi staccati |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e l'uovo e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Incorporare il burro poco per volta e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.
Pere all’aceto balsamico
Mettere il burro, lo zucchero, l'aceto e il rosmarino in una pentola, scaldare fino a far sciogliere il burro e mescolare. Unire le pere, mescolare e mettere da parte.
Modellare l'impasto
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo (di ca. 36 x 24 cm), rimuovere il foglio superiore e trasferire quello inferiore con l'impasto su una placca da forno, quindi dividere l'impasto in tre parti sulla lunghezza con una spatola tarocco. Dividere ogni parte in ulteriori 6 porzioni di uguale misura, quindi distribuire su ciascuna una fettina di pera premendola delicatamente nell'impasto. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare le pere con un po' di miscela di burro all’aceto balsamico, quindi mettere da parte il resto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare i tranci di brioche con il burro al balsamico restante, guarnire con il rosmarino e lasciar raffreddare su una griglia.
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