Whoopies al cioccolato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
100 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
1 presa sale
uova
120 g farina bianca
30 g cacao in polvere
¾ di c.no lievito in polvere
Ripieno
50 g burro
stecca di vaniglia, dimezzata incidendo sulla lunghezza, i semi raschiati
200 g formaggio fresco alla doppia panna
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il cacao e il lievito in polvere e incorporare al composto di uova.

Formare i whoopies

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø) e creare circa 32 dischetti (ca. 4 cm di Ø ciascuno) su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi trasferire i whoopies con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Ripieno

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e i semi di vaniglia per ca. 2 min. fino a ottenere un composto spumoso. Unire il formaggio fresco e lo zucchero a velo e mescolare. Trasferire il ripieno in un sac à poche con beccuccio piatto (ca. 10 mm di Ø). Girare metà dei whoopies e guarnirli con un po' di crema. Coprire con i whoopies restanti.

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