Whoopies al cioccolato
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 120 g | farina bianca |
| 30 g | cacao in polvere |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| 50 g | burro |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata incidendo sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il cacao e il lievito in polvere e incorporare al composto di uova.
Formare i whoopies
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø) e creare circa 32 dischetti (ca. 4 cm di Ø ciascuno) su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi trasferire i whoopies con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Ripieno
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e i semi di vaniglia per ca. 2 min. fino a ottenere un composto spumoso. Unire il formaggio fresco e lo zucchero a velo e mescolare. Trasferire il ripieno in un sac à poche con beccuccio piatto (ca. 10 mm di Ø). Girare metà dei whoopies e guarnirli con un po' di crema. Coprire con i whoopies restanti.
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