Zuppa di grano saraceno con zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 | peperoncini rossi, privati dei semi, tritati finemente |
| 1 di c.no | curcuma |
| ¼ di c.no | cumino romano |
| 400 g | zucca (p. es. potimarron), a cubetti di ca. 2 cm |
| 250 g | grano saraceno |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 7 dl | brodo di verdura |
| 1 vasetto | Peppadew™ (peperoni selvatici) (ca. 400 g), sgocciolati |
| sale e pepe, quanto basta |
| 180 g | Dessert Extrafin |
| 50 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno, l'aglio, i peperoncini, la curcuma e il cumino, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca, il grano saraceno e il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Incorporare i peperoni, scaldare e condire.
Presentazione
Impiattare la zuppa, guarnire con un po' di Dessert Extrafin e i pinoli.
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