Mousse di cioccolato bianco con croccante

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cioccolato
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
Mousse
uovo fresco
1 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Croccante di noci di acagiù
80 g zucchero
2 c. acqua
80 g noci di acagiù

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Far sciogliere mescolando bene per evitare eventuali grumi e lasciar intiepidire.

Mousse

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo e lo zucchero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Ajouter le chocolat au mélange d'œufs, remuer. Unire il cioccolato al composto di uova, mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata e versare la mousse nei bicchieri, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ora.

Croccante di noci di acagiù

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare di tanto in tanto la pentola avanti e indietro, fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di acagiù e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.

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