Mousse di cioccolato bianco con croccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 1 | uovo fresco |
| 1 c. | zucchero |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 80 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 80 g | noci di acagiù |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Far sciogliere mescolando bene per evitare eventuali grumi e lasciar intiepidire.
Mousse
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo e lo zucchero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Ajouter le chocolat au mélange d'œufs, remuer. Unire il cioccolato al composto di uova, mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata e versare la mousse nei bicchieri, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ora.
Croccante di noci di acagiù
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare di tanto in tanto la pentola avanti e indietro, fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di acagiù e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.
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