Vellutata di pomodoro con cannella

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Vellutata
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
1 scatoletta pomodori pelati (ca. 400 g)
2 dl acqua
½ c. zucchero
½ di c.no cannella
¾ di c.no sale
Presentazione
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati
50 ml panna, montata a neve

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori, l'acqua e lo zucchero e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la cannella e il sale, quindi frullare finemente.

Presentazione

Impiattare la vellutata e guarnirla con i ceci e la panna.

Mostra l'intera ricetta