Vellutata di pomodoro con cannella
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 1 scatoletta | pomodori pelati (ca. 400 g) |
| 2 dl | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| ½ c.no | cannella |
| ¾ c.no | sale |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati |
| 50 ml | panna, montata a neve |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori, l'acqua e lo zucchero e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la cannella e il sale, quindi frullare finemente.
Presentazione
Impiattare la vellutata e guarnirla con i ceci e la panna.
Mostra l'intera ricetta