Torta vegana al cioccolato
Ci vogliono
per 16 pezzi
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
150 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
¼ di c.no | sale |
180 g | zucchero |
150 g | composta di mele |
1 ½ di dl | acqua minerale gassata |
250 g | farina bianca |
80 g | mandorle macinate |
1 pacchetto | lievito in polvere (ca. 15 g) |
1 c. | cacao in polvere |
½ di dl | panna di soia |
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
½ c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.
Pasta
Mettere il burro, il sale, lo zucchero e la composta di mele in una ciotola, sbattere con la frusta, incorporare il cioccolato e l'acqua. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il cacao in polvere, aggiungere al composto e mescolare rapidamente farina fino a ottenere un impasto liscio. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Ganache
Versare la panna in un pentolino, portare a bollore e toglierla dal fuoco. Aggiungere il cioccolato, far sciogliere mescolando di tanto in tanto, unire il cacao in polvere, incorporarlo e lasciar raffreddare un po'. Distribuire la ganache sulla torta.
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