Insalata di verdura e grano saraceno con dressing alle noci di acagiù

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura al forno
400 g barbabietole, tagliate a dadini di ca. 1 cm
300 g zucca (p. es. Hokkaido con la buccia), tagliata a spicchi di ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
½  arancia bio, a fette
50 g noci di acagiù
Grano saraceno
4 dl brodo di verdura
200 g grano saraceno
Dressing alle noci di acagiù In un pentolino tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi.
50 g noci di acagiù, tritate finemente
3 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 ½  arance bio, la scorza grattugiata e il succo (ca. 2 dl)
1 c.no senape
¾ c.no sale

Ecco come fare

Verdura al forno

Sistemare i dadini di barbabietola e gli spicchi di zucca su una placca rivestita con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, unire l'arancia e le noci di acagiù, quindi cuocere per altri 10 min. circa.

Grano saraceno

In una pentola portare a ebollizione il brodo, aggiungere il grano saraceno e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Dressing alle noci di acagiù In un pentolino tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi.

Aggiungere 1 c. d'olio, lo scalogno e l'aglio, quindi cuocere brevemente. Unire la scorza e il succo d'arancia, portare a ebollizione, versare nel bicchiere del frullatore e frullare. Aggiungere la senape e il sale, versare il resto dell'olio a filo, frullare di nuovo fino a ottenere una salsa vellutata.

Presentazione

Mescolare il grano saraceno con metà della salsa e distribuire su un piatto da portata. Guarnire con la verdura al forno, condire con il resto della salsa e servire caldo.

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