Spaghetti al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | mandorle sgusciate |
2 c. | lievito alimentare |
¼ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, tritate finemente |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
2 dl | acqua |
½ c. | zucchero |
2 rametto | origano |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | spaghetti |
acqua salata, bollente | |
2 rametto | origano, foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Formaggio grattugiato vegano
Nel cutter tritare finemente le mandorle, il lievito alimentare e il sale, mettere da parte.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolla e gli spicchi d'aglio e far appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire i pomodori, l'acqua, zucchero e l'origano e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min., togliere il rametto di origano, condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, impiattare con la salsa, guarnire con il formaggio grattugiato vegano e l'origano.
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