Spaghetti al pomodoro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Formaggio grattugiato vegano
80 g mandorle sgusciate
2 c. lievito alimentare
¼ di c.no sale
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, a fettine
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
2 dl acqua
½ c. zucchero
2 rametto origano
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
2 rametto origano, foglioline spezzettate

Ecco come fare

Formaggio grattugiato vegano

Nel cutter tritare finemente le mandorle, il lievito alimentare e il sale, mettere da parte.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolla e gli spicchi d'aglio e far appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire i pomodori, l'acqua, zucchero e l'origano e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min., togliere il rametto di origano, condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, impiattare con la salsa, guarnire con il formaggio grattugiato vegano e l'origano.

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