Crostata al cavolo rosso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo rosso
1 c. olio d'oliva
500 g cavolo rosso, a striscioline di ca. 5 mm
mela, private dei semi, grattugiate grossolanamente
cipolla rossa, tritata finemente
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. aceto balsamico
½ di dl acqua
3 rametto timo, foglioline spezzettate
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Salsa
250 g tofu liscio
2 ½ di dl panna di soia
2 di c.no senape di Digione
2 c. Maizena
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
rametti di timo, foglioline spezzettate

Ecco come fare

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il cavolo, la mela, la cipolla e lo zucchero, cuocere per ca. 20 min., mescolando di tanto in tanto. Versare l'aceto e l'acqua, unire il timo, lasciar sobbollire per ca. 5 min., fino alla completa evaporazione del liquido, quindi condire e lasciar raffreddare un po'.

Pasta

Disporre la pasta con la carta da forno nella tortiera e bucherellarla con una forchetta.

Salsa

In una caraffa graduata mettere il tofu, la panna, la senape e la Maizena, quindi frullare e condire. Versare la salsa sulla pasta e distribuirvi sopra il cavolo rosso.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con timo.

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