Crostata al cavolo rosso
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
500 g | cavolo rosso, a striscioline di ca. 5 mm |
1 | mela, private dei semi, grattugiate grossolanamente |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 c. | aceto balsamico |
½ dl | acqua |
3 rametto | timo, foglioline spezzettate |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
250 g | tofu liscio |
2 ½ dl | panna di soia |
2 di c.no | senape di Digione |
2 c. | Maizena |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | rametti di timo, foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Cavolo rosso
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere il cavolo, la mela, la cipolla e lo zucchero, cuocere per ca. 20 min., mescolando di tanto in tanto. Versare l'aceto e l'acqua, unire il timo, lasciar sobbollire per ca. 5 min., fino alla completa evaporazione del liquido, quindi condire e lasciar raffreddare un po'.
Pasta
Disporre la pasta con la carta da forno nella tortiera e bucherellarla con una forchetta.
Salsa
In una caraffa graduata mettere il tofu, la panna, la senape e la Maizena, quindi frullare e condire. Versare la salsa sulla pasta e distribuirvi sopra il cavolo rosso.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere con timo.
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