Vellutata di lenticchie e carote

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Passato
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato grossolanamente
spicchio d’aglio, schiacciato
300 g carote, sbucciate, a pezzetti
80 g lenticchie rosse
1 litro acqua
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Olio al prezzemolo
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
3 c. olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Passato

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire le lenticchie e l’acqua, portare a bollore. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 20 min. quindi condire e frullare.

Olio al prezzemolo

Frullare il prezzemolo con l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Impiattare il passato e insaporirlo con l'olio al prezzemolo.

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