Vellutata di lenticchie e carote
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
300 g | carote, sbucciate, a pezzetti |
80 g | lenticchie rosse |
1 litro | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
3 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Passato
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire le lenticchie e l’acqua, portare a bollore. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 20 min. quindi condire e frullare.
Olio al prezzemolo
Frullare il prezzemolo con l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Impiattare il passato e insaporirlo con l'olio al prezzemolo.
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