Medaglioni di manzo in crosta di nocciole

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura al forno
600 g prezzemolo da radice, a listarelle
400 g patate a pasta soda, a listarelle
1 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impanatura
40 g nocciole macinate, tostate
20 g nocciole, tostate, tritate finemente
limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
Salsa al prezzemolo
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata
spicchio d’aglio, spremuto
1 di dl panna semigrassa per salse
1 di dl brodo di manzo
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  sale e pepe, quanto basta
Filetto di manzo
1 c. olio d'oliva
medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Verdura al forno

Disporre il prezzemolo da radice e le patate su una placca rivestita con carta da forno, bagnare con l'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Impanatura

In un piatto piano mescolare le nocciole e la scorza di limone e salare.

Salsa al prezzemolo

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti. Unire il prezzemolo, frullare e condire.

Filetto di manzo

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Passare i medaglioni nell'impanatura premendoli in modo che questa aderisca bene. Scaldare nuovamente la salsa e impiattarla insieme alla carne, alle patate e alle verdure.

Mostra l'intera ricetta