Medaglioni di manzo in crosta di nocciole
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | prezzemolo da radice, a listarelle |
400 g | patate a pasta soda, a listarelle |
1 ½ c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
40 g | nocciole macinate, tostate |
20 g | nocciole, tostate, tritate finemente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di dl | panna semigrassa per salse |
1 di dl | brodo di manzo |
2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
4 | medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l'uno) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Verdura al forno
Disporre il prezzemolo da radice e le patate su una placca rivestita con carta da forno, bagnare con l'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Impanatura
In un piatto piano mescolare le nocciole e la scorza di limone e salare.
Salsa al prezzemolo
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti. Unire il prezzemolo, frullare e condire.
Filetto di manzo
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Passare i medaglioni nell'impanatura premendoli in modo che questa aderisca bene. Scaldare nuovamente la salsa e impiattarla insieme alla carne, alle patate e alle verdure.
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