Formentino con anelli di mela al forno

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Mele
1 dl acqua
½ dl succo di limone
1 c. miele liquido
mele rosse, tagliate ad anelli spessi ca. 5 mm
½  bastoncino di cannella
4 rametto timo, le foglie staccate
Dressing
½ c. senape
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
un po’ di  fleur de sel
150 g formentino
40 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Mele

In una pirofila mescolare l'acqua, il succo di limone e il miele. Unire le mele, la cannella e il timo e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire gli anelli di mela. Togliere il bastoncino di cannella e raccogliere il liquido di cottura (ca. ½ dl) in una Ciotola.

Dressing

Unire la senape, l'aceto e l'olio al liquido di cottura, mescolare e condire.

Presentazione

Sistemare gli anelli di mela al forno nei piatti. Cospargerli di fleur de sel. Condire il formentino con il dressing, mescolare e impiattare accanto agli anelli di mela, quindi guarnire con i pinoli.

Mostra l'intera ricetta