Formentino con anelli di mela al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | acqua |
| ½ dl | succo di limone |
| 1 c. | miele liquido |
| 2 | mele rosse, tagliate ad anelli spessi ca. 5 mm |
| ½ | bastoncino di cannella |
| 4 rametto | timo, le foglie staccate |
| ½ c. | senape |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
| un po’ di | fleur de sel |
| 150 g | formentino |
| 40 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Mele
In una pirofila mescolare l'acqua, il succo di limone e il miele. Unire le mele, la cannella e il timo e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire gli anelli di mela. Togliere il bastoncino di cannella e raccogliere il liquido di cottura (ca. ½ dl) in una Ciotola.
Dressing
Unire la senape, l'aceto e l'olio al liquido di cottura, mescolare e condire.
Presentazione
Sistemare gli anelli di mela al forno nei piatti. Cospargerli di fleur de sel. Condire il formentino con il dressing, mescolare e impiattare accanto agli anelli di mela, quindi guarnire con i pinoli.
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