Insalata di cavolo riccio con pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pompelmo rosa |
½ di dl | olio d'oliva |
2 c. | aceto balsamico |
1 di dl | succo di pompelmo |
1 ½ c. | Birnel (succo denso di pere) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
50 g | mandorle salate tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Insalata
Eliminare la calotta superiore e inferiore del pompelmo e sbucciarlo fino alla polpa. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo (ca. 4 c.). Mettere da parte gli spicchi. In una ciotola unire l'olio, l'aceto balsamico, il succo di pompelmo confezionato e quello raccolto precedentemente e il Birnel, mescolare e condire. Aggiungere il cavolo riccio e mescolare bene con le mani per ca. 2 min., quindi coprire e lasciar macerare in frigo per ca. 2 ore. Unire gli spicchi di pompelmo precedentemente pelati a vivo e mescolare.
Presentazione
Impiattare l'insalata e cospargerla di mandorle.
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