Corona di pavlove alle bacche
Ci vogliono
per 8 persona
3 | albumi freschi |
1 presa | sale |
150 g | zucchero |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata (metà messa da parte) e 1 c.no di succo |
450 g | bacche miste surgelate, scongelate, il succo messo da parte |
1 c. | zucchero |
125 g | quark semigrasso |
100 g | crème fraîche |
½ c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Corona di pavlove
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare lo zucchero restante, la scorza e il succo di limetta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con 2 cucchiai formare 8 mucchietti su una placca foderata con carta da forno, disponendoli a forma di corona.
In forno/asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C e abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.
Bacche
In un pentolino mescolare e portare a ebollizione il succo delle bacche messo da parte precedentemente (ca. ½ dl) con lo zucchero. Abbassare il fuoco, far restringere fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo e lasciar intiepidire. Aggiungere le bacche, mescolare e distribuire il tutto sulla corona di pavlove.
Crema
Mescolare il quark, la crème fraîche, lo zucchero a velo e la scorza di limetta messa da parte precedentemente, quindi servire come accompagnamento alle pavlove.
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