Tortine al caramello con nocciole
Ci vogliono
per 4 pezzi
100 g | farina bianca |
20 g | zucchero |
1 presa | sale |
50 g | burro, a pezzi, freddo |
1 ½ c. | acqua |
1 dl | panna |
150 g | All Butter Fudges Fine Food , tritati grossolanamente |
1 c. | burro |
40 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente |
¼ di c.no | Murray River Salt Flakes Fine Food |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.
Formare le tortine
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm, ricavare 4 dischetti di ca. 11 cm di Ø e disporli negli stampini preparati precedentemente. Con una forchetta bucherellare bene il fondo dei dischetti e metterli in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere la base per le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.
Caramello
In un pentolino portare a ebollizione la panna, i fudges al caramello e il burro mescolando continuamente. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare finché i fudges non si saranno sciolti. Distribuire il composto sulla base delle tortine e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.
Decorare
Cospargere le tortine con le nocciole e il sale.
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