Tortine al caramello con nocciole

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
100 g farina bianca
20 g zucchero
1 presa sale
50 g burro, a pezzi, freddo
1 ½ c. acqua
Caramello
1 dl panna
150 g All Butter Fudges Fine Food , tritati grossolanamente
1 c. burro
Decorare
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
¼ di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Formare le tortine

Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm, ricavare 4 dischetti di ca. 11 cm di Ø e disporli negli stampini preparati precedentemente. Con una forchetta bucherellare bene il fondo dei dischetti e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere la base per le tortine dagli stampini e lasciarle raffreddare su una griglia.

Caramello

In un pentolino portare a ebollizione la panna, i fudges al caramello e il burro mescolando continuamente. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare finché i fudges non si saranno sciolti. Distribuire il composto sulla base delle tortine e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.

Decorare

Cospargere le tortine con le nocciole e il sale.

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