Zuppa di verdure e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 300 g | patate dolci, a cubetti di ca. 2 cm |
| 300 g | pastinache, a cubetti di ca. 2 cm |
| 200 g | barbabietole crude, a cubetti di ca. 1 cm |
| ¾ c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 c. | Maizena |
| 6 dl | acqua |
| 2 dl | vino rosso vegano |
| 120 g | lenticchie marroni |
| ½ c.no | curry piccante |
| 2 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 140 g | alternativa vegana allo yogurt al naturale |
| 4 rametto | coriandolo, le foglie staccate |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la Maizena con un po' d'acqua, unirla insieme al vino e all'acqua restante e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le lenticchie e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Unire il curry e condire.
Presentazione
Impiattare la zuppa di verdure guarnendola con lo yogurt e il coriandolo.
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