Zuppa di verdure e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
300 g | patate dolci, a cubetti di ca. 2 cm |
300 g | pastinache, a cubetti di ca. 2 cm |
200 g | barbabietole crude, a cubetti di ca. 1 cm |
¾ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 c. | Maizena |
6 dl | acqua |
2 dl | vino rosso vegano |
120 g | lenticchie marroni |
½ di c.no | curry piccante |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
140 g | alternativa vegana allo yogurt al naturale |
4 rametto | coriandolo, le foglie staccate |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la Maizena con un po' d'acqua, unirla insieme al vino e all'acqua restante e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le lenticchie e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Unire il curry e condire.
Presentazione
Impiattare la zuppa di verdure guarnendola con lo yogurt e il coriandolo.
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