Agnello in salsa alla dukkah

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Agnello
1 c. olio d'oliva
Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food (ca. 600 g)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 dl vino rosso
1 dl acqua
½ c. Maizena express scura
½ c. Fond de veau concentré Fine Food
1 c.no Dukkah Fine Food
Carote
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
500 g carote, tagliate a pezzi di ca. 1 cm
1 dl acqua
50 g Medjool Dates Fine Food, snocciolati, tagliati a striscioline sottili
¾ c.no Dukkah Fine Food
½ c.no sale
Couscous
180 g couscous
3 dl acqua
½ c. Fond de veau concentré Fine Food
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo

Ecco come fare

Agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino e l'acqua e sciogliere il fondo di cottura facendolo restringere della metà. Unire la Maizena, il fondo di vitello e la dukkah e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto.

Carote

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Aggiungere i datteri e la dukkah, quindi salare.

Couscous

Trasferire il couscous in una ciotola. In un pentolino unire l'acqua e il fondo di cottura e portare a bollore. Versare sul couscous, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, aggiungere il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e mescolare.

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