Agnello in salsa alla dukkah
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food (ca. 600 g) |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | vino rosso |
| 1 dl | acqua |
| ½ c. | Maizena express scura |
| ½ c. | Fond de veau concentré Fine Food |
| 1 c.no | Dukkah Fine Food |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 500 g | carote, tagliate a pezzi di ca. 1 cm |
| 1 dl | acqua |
| 50 g | Medjool Dates Fine Food, snocciolati, tagliati a striscioline sottili |
| ¾ c.no | Dukkah Fine Food |
| ½ c.no | sale |
| 180 g | couscous |
| 3 dl | acqua |
| ½ c. | Fond de veau concentré Fine Food |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
Ecco come fare
Agnello
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.
Salsa
Nella stessa padella versare il vino e l'acqua e sciogliere il fondo di cottura facendolo restringere della metà. Unire la Maizena, il fondo di vitello e la dukkah e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto.
Carote
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Aggiungere i datteri e la dukkah, quindi salare.
Couscous
Trasferire il couscous in una ciotola. In un pentolino unire l'acqua e il fondo di cottura e portare a bollore. Versare sul couscous, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, aggiungere il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e mescolare.
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