Cicorino rosso al forno
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
4 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
½ c. | miele liquido |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | cicorini rossi, il gambo tagliato in quarti sulla lunghezza |
1 | cipolla rossa, a rondelle |
40 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
100 g | formaggio erborinato, a pezzi |
1 c. | olio d'oliva |
1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 c. | aceto balsamico bianco |
3 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
1 di c.no | miele liquido |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cicorino
In una ciotola mescolare l'olio con l'aglio, la maggiorana e il miele, quindi condire. Aggiungere il cicorino e la cipolla e trasferire il tutto nella pirofila preparata precedentemente.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare.
Presentazione
Cospargere il cicorino di noci e formaggio. Mescolare l'olio con il resto degli ingredienti e versarlo a filo sul cicorino.
Mostra l'intera ricetta