Cicorino rosso al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
| ½ c. | miele liquido |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | cicorini rossi, il gambo tagliato in quarti sulla lunghezza |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle |
| 40 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
| 100 g | formaggio erborinato, a pezzi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
| 1 di c.no | miele liquido |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cicorino
In una ciotola mescolare l'olio con l'aglio, la maggiorana e il miele, quindi condire. Aggiungere il cicorino e la cipolla e trasferire il tutto nella pirofila preparata precedentemente.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare.
Presentazione
Cospargere il cicorino di noci e formaggio. Mescolare l'olio con il resto degli ingredienti e versarlo a filo sul cicorino.
Mostra l'intera ricetta