Cicorino rosso al forno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Cicorino
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto maggiorana, tagliata finemente
½ c. miele liquido
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
400 g cicorini rossi, il gambo tagliato in quarti sulla lunghezza
cipolla rossa, a rondelle
Presentazione
40 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
100 g formaggio erborinato, a pezzi
1 c. olio d'oliva
arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. aceto balsamico bianco
3 rametto maggiorana, tagliata finemente
1 di c.no miele liquido
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cicorino

In una ciotola mescolare l'olio con l'aglio, la maggiorana e il miele, quindi condire. Aggiungere il cicorino e la cipolla e trasferire il tutto nella pirofila preparata precedentemente.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare.

Presentazione

Cospargere il cicorino di noci e formaggio. Mescolare l'olio con il resto degli ingredienti e versarlo a filo sul cicorino.

Mostra l'intera ricetta