Crema catalana vegana

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g tofu liscio
2 ½ dl panna di soia
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. Maizena
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 presa curcuma
limone bio, un po' di scorza grattugiata
Crema catalana
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Impasto

In una pentola unire il tofu liscio e tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa e frullare. Aggiungere la scorza di limone, amalgamare con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso. Passare al colino la crema ottenuta raccogliendola in un misurino graduato, distribuirla negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire la crema e lasciarla solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Crema catalana

Poco prima di servire cospargere la crema di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.

Mostra l'intera ricetta