Crema catalana vegana
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | tofu liscio |
2 ½ dl | panna di soia |
80 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 c. | Maizena |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
1 presa | curcuma |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Impasto
In una pentola unire il tofu liscio e tutti gli ingredienti fino alla curcuma compresa e frullare. Aggiungere la scorza di limone, amalgamare con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso. Passare al colino la crema ottenuta raccogliendola in un misurino graduato, distribuirla negli stampini e lasciar raffreddare. Coprire la crema e lasciarla solidificare in frigo per ca. 4 ore.
Crema catalana
Poco prima di servire cospargere la crema di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.
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