Vellutata di sedano rapa e carote con pancetta vegana
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 300 g | carote, a pezzi di ca. 2 cm |
| 250 g | sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm |
| 3 rametto | timo, le foglie staccate |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | latte di cocco |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | sfoglie di riso |
| acqua per spennellare | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | porcini secchi, tritati finemente |
| ¼ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| ½ dl | latte di cocco |
| 2 rametto | timo, le foglie staccate |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote, il sedano rapa e il timo e cuocere per altri 4 min. circa. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Frullare, aggiungere il latte di cocco, scaldare e condire.
Pancetta vegana
Spennellare le sfoglie di riso con l'acqua su entrambi i lati e sovrapporle a due a due. Tagliarle a striscioline di ca. 3 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno. In una ciotolina emulsionare l'olio e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa. Spennellare le striscioline di sfoglia di riso con l'emulsione su entrambi i lati e lasciar marinare per ca. 5 min., quindi spennellarle nuovamente su ogni lato.
In forno
Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire le fette di pancetta di riso sulla placca.
Presentazione
Impiattare la vellutata, guarnire con il latte di cocco, il timo e la pancetta di riso e servire.
Mostra l'intera ricetta