Vellutata di sedano rapa e carote con pancetta vegana

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 ½ c. olio d'oliva
scalogni, tritati grossolanamente
300 g carote, a pezzi di ca. 2 cm
250 g sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm
3 rametto timo, le foglie staccate
8 dl brodo di verdura
2 dl latte di cocco
  sale e pepe, quanto basta
Pancetta vegana
sfoglie di riso
  acqua per spennellare
1 c. olio d'oliva
1 c. salsa di soia
1 di c.no sciroppo d'acero
¼ di c.no porcini secchi, tritati finemente
¼ di c.no aglio in polvere
½ di c.no paprica affumicata
Presentazione
½ dl latte di cocco
2 rametto timo, le foglie staccate

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote, il sedano rapa e il timo e cuocere per altri 4 min. circa. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Frullare, aggiungere il latte di cocco, scaldare e condire.

Pancetta vegana

Spennellare le sfoglie di riso con l'acqua su entrambi i lati e sovrapporle a due a due. Tagliarle a striscioline di ca. 3 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno. In una ciotolina emulsionare l'olio e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa. Spennellare le striscioline di sfoglia di riso con l'emulsione su entrambi i lati e lasciar marinare per ca. 5 min., quindi spennellarle nuovamente su ogni lato.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire le fette di pancetta di riso sulla placca.

Presentazione

Impiattare la vellutata, guarnire con il latte di cocco, il timo e la pancetta di riso e servire.

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