Vellutata di sedano rapa e carote con pancetta vegana
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ c. | olio d'oliva |
2 | scalogni, tritati grossolanamente |
300 g | carote, a pezzi di ca. 2 cm |
250 g | sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm |
3 rametto | timo, le foglie staccate |
8 dl | brodo di verdura |
2 dl | latte di cocco |
sale e pepe, quanto basta |
4 | sfoglie di riso |
acqua per spennellare | |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | salsa di soia |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | porcini secchi, tritati finemente |
¼ di c.no | aglio in polvere |
½ di c.no | paprica affumicata |
½ dl | latte di cocco |
2 rametto | timo, le foglie staccate |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Aggiungere le carote, il sedano rapa e il timo e cuocere per altri 4 min. circa. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Frullare, aggiungere il latte di cocco, scaldare e condire.
Pancetta vegana
Spennellare le sfoglie di riso con l'acqua su entrambi i lati e sovrapporle a due a due. Tagliarle a striscioline di ca. 3 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno. In una ciotolina emulsionare l'olio e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa. Spennellare le striscioline di sfoglia di riso con l'emulsione su entrambi i lati e lasciar marinare per ca. 5 min., quindi spennellarle nuovamente su ogni lato.
In forno
Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire le fette di pancetta di riso sulla placca.
Presentazione
Impiattare la vellutata, guarnire con il latte di cocco, il timo e la pancetta di riso e servire.
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