Girelle al formaggio con prugne secche

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzi

Ripieno
100 g prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
cipolla rossa, tritata finemente
1 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Girelle al formaggio
rotolo di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 24 x 30 cm)
180 g Gruyère grattugiato
16  spiedini di legno corti, immersi in acqua per ca. 30 min.

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mescolare le prugne secche, le olive, la cipolla e la maggiorana e condire.

Girelle al formaggio

Srotolare la sfoglia di pasta per tarte flambée e farcirla con il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuirvi sopra il formaggio, arrotolare la pasta sul lato lungo e metterla in frigo per ca. 10 minuti. Tagliare il rotolo in 16 porzioni uguali, infilare ciascuna su uno spiedino e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare le girelle al formaggio su una griglia e servirle tiepide.

Mostra l'intera ricetta