Girelle al formaggio con prugne secche
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 100 g | prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente |
| 80 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 c. | maggiorana, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | rotolo di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 24 x 30 cm) |
| 180 g | Gruyère grattugiato |
| 16 | spiedini di legno corti, immersi in acqua per ca. 30 min. |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mescolare le prugne secche, le olive, la cipolla e la maggiorana e condire.
Girelle al formaggio
Srotolare la sfoglia di pasta per tarte flambée e farcirla con il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuirvi sopra il formaggio, arrotolare la pasta sul lato lungo e metterla in frigo per ca. 10 minuti. Tagliare il rotolo in 16 porzioni uguali, infilare ciascuna su uno spiedino e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare le girelle al formaggio su una griglia e servirle tiepide.
Mostra l'intera ricetta