Mousse alle clementine
Ci vogliono
per 4 persona
4 | clementine, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo |
2 c. | Birnel (succo denso di pere) |
1 | uovo fresco |
1 | tuorlo fresco |
2 c. | Maizena |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 ½ dl | panna, montata a neve |
1 | clementina, sbucciata, a spicchi |
2 c. | pistacchi non salati, tostati, tritati grossolanamente |
1 c. | Birnel (succo denso di pere) |
Ecco come fare
Crema di clementine
In un pentolino mettere la scorza e il succo di clementine (ca. 2 dl) e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa, quindi amalgamare con la frusta. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprirla direttamente con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.
Mousse
Mescolare la crema di clementine eliminando eventuali grumi. Montare a neve l'albume e il sale e incorporarli delicatamente alla panna. Distribuire la mousse nei bicchieri e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Topping
Guarnire la mousse con gli spicchi di clementina e i pistacchi e bagnarla con il Birnel.
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