Shashlik di tofu

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Gli shashlik paneer sono una prelibata specialità alla griglia con formaggio e marinata indiani. Se sostituisci il formaggio paneer con del tofu, otterrai una base perfetta per la marinata. Più a lungo fai marinare il tofu, più si insaporirà. Per questo il mio consiglio è di lasciarlo riposare per tutta la notte.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il tofu
150 g yogurt al latte di cocco
½  limone, solo il succo
10 g zenzero, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. semi di coriandolo in polvere
2 di c.no chili in polvere
½ di c.no Garam Masala
2 presa cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
500 g tofu, a cubetti
Spiedini
cipolle rosse, a spicchi
pomodori, a pezzi
peperone verde, a pezzi
peperone rosso, a pezzi
2 c. olio per arrostire
spiedini di legno

Ecco come fare

Marinare il tofu

In una ciotola mescolare lo yogurt al latte di cocco con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Asciugare il tofu e unirlo, quindi mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.

Spiedini

In una ciotola mescolare le verdure con l'olio. Alternare nello spiedino di legno i cubetti di tofu con le verdure e sistemare gli spiedini su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. A metà cottura girare gli spiedini.

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