Pasta alle verdure grigliate
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
1 ½ dl | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | melanzana, tagliata a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza |
1 | zucchina, tagliata a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza |
2 | cipolle rosse, dimezzate o in quarti |
200 g | pomodori cherry di diversi colori |
300 g | pasta (p.es. conchiglie rigate) |
acqua salata, bollente | |
½ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
40 g | pinoli, tostati |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Olio al basilico
Versare il basilico e l'olio nel bicchiere del mixer, frullarli finemente per ca. 3 min. e condire.
Verdure
Condire le verdure con metà dell'olio al basilico e mettere il resto da parte.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Versare i pomodori nella vaschetta per grill e grigliarli insieme alle verdure restanti a coperchio chiuso e a fuoco o temperatura medi (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere la verdura dal grill e tagliare le cipolle a spicchi.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla mettendo da parte ca. 1 ½ dl di acqua di cottura. Versare nuovamente la pasta nella pentola. Aggiungere l'acqua di cottura, il restante olio al basilico e le verdure, quindi condire. Impiattare la pasta e guarnirla con basilico e pinoli.
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