Pasta alle verdure grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al basilico
1 ½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
1 ½ dl olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdure
melanzana, tagliata a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza
zucchina, tagliata a fette spesse ca. 5 mm sulla lunghezza
cipolle rosse, dimezzate o in quarti
200 g pomodori cherry di diversi colori
Pasta
300 g pasta (p.es. conchiglie rigate)
  acqua salata, bollente
½ mazzetto basilico, le foglie staccate
40 g pinoli, tostati
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Olio al basilico

Versare il basilico e l'olio nel bicchiere del mixer, frullarli finemente per ca. 3 min. e condire.

Verdure

Condire le verdure con metà dell'olio al basilico e mettere il resto da parte.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Versare i pomodori nella vaschetta per grill e grigliarli insieme alle verdure restanti a coperchio chiuso e a fuoco o temperatura medi (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere la verdura dal grill e tagliare le cipolle a spicchi.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla mettendo da parte ca. 1 ½ dl di acqua di cottura. Versare nuovamente la pasta nella pentola. Aggiungere l'acqua di cottura, il restante olio al basilico e le verdure, quindi condire. Impiattare la pasta e guarnirla con basilico e pinoli.

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