Salsa béarnaise

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 dl

Riduzione
1 di c.no burro
scalogno, tritato finemente
1 dl vino bianco
1 c. succo di limone
foglia alloro
grani di pepe bianco
Salsa béarnaise
tuorli freschi
100 g burro, fuso, tiepido
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe bianco

Ecco come fare

Riduzione

In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, far restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa béarnaise

Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire il burro a filo mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere il dragoncello e condire.

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