Biscotti vegani alla cannella
Ci vogliono
per 22 pezzi
120 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
50 g | zucchero a velo |
2 di c.no | cannella |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
120 g | farina bianca |
80 g | farina di avena integrale |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare diverse forme a piacere (p. es fiocchi di neve e stelle) di ca. 6 cm di Ø e sistemarle su una placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Decorazione
Stemperare lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Trasferirla in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Decorare i biscotti con la glassa e lasciarli asciugare su una griglia.
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