Biscotti vegani alla cannella

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 22 pezzi

Impasto
120 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
2 di c.no cannella
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
120 g farina bianca
80 g farina di avena integrale
Decorazione
100 g zucchero a velo
1 c. acqua

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare diverse forme a piacere (p. es fiocchi di neve e stelle) di ca. 6 cm di Ø e sistemarle su una placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Stemperare lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Trasferirla in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Decorare i biscotti con la glassa e lasciarli asciugare su una griglia.

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