Corona di ometti di pasta
Ci vogliono
per 8 pezzi
500 g | farina per trecce |
1 ½ c.no | sale |
3 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
80 g | burro |
3 dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
16 | uvette |
1 c. | zucchero a granelli |
2 c. | mandorle, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Formare
Mettere da parte 350 g di impasto per la decorazione. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 8 porzioni uguali e modellarle fino a ottenere una forma ovale, quindi schiacciarle leggermente e sistemarle in cerchio ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno. Formare dei capelli e dei berretti modellando l'impasto messo da parte precedentemente e applicarli su ciascun ovale di pasta con un po' d'acqua.
Corona di ometti di pasta
Spennellare la corona con l'uovo, premere due uvette nell'impasto per formare gli occhi e incidere i nasi con una forbice. Quindi cospargere i capelli e i berretti di zucchero a granelli e mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la corona di ometti di pasta su una griglia a raffreddare.
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