Lángos
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
½ c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
olio per friggere | |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | fleur de sel |
200 g | panna acidula semigrassa |
100 g | Gruyère, grattugiato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la miscela di acqua e latte, mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i lángos
Dividere l'impasto in 8 porzioni su una spianatoia leggermente infarinata, quindi formare delle palline. Spianare le palline in modo da ottenere delle focaccine tonde spesse ca. 5 mm.
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldare a ca. 160 °C. Con una schiumarola adagiarvi un lángos alla volta e lasciar dorare per ca. 1 min. su ogni lato. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Mescolare l'olio e l'aglio e spennellarvi i lángos. Insaporire quindi con il fleur de sel.
Presentazione
Distribuire la panna acidula semigrassa e il formaggio sui lángos. Quindi guarnire con il prezzemolo.
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