Torta agli spekulatius

tempo totale: 12 h 55 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Fondo della torta
250 g biscotti vegani (p. es. biscotti di spelta Naturaplan), tritati grossolanamente
80 g alternativa vegana al burro, fuso, intiepidito
Composto di yogurt
400 g alternativa vegana allo yogurt al naturale (Alpro, Skyr Style)
100 g zucchero a velo
½ di c.no cannella
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no cardamomo in polvere
2 ½ dl panna vegetale (montabile)
1 pacchetto solidificante per panna
Croccante
40 g zucchero
1 c. acqua
40 g noci di pecan
Decorazione
clementina, sbucciata, a fettine

Ecco come fare

Fondo della torta

Mescolare i biscotti e il burro, agganciare il bordo della tortiera apribile alla tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Composto di yogurt

In una ciotola mescolare bene lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al cardamomo in polvere compreso. Montare a neve la panna con il solidificante per panna e incorporarla al composto di yogurt. Distribuire il ripieno sul fondo di biscotti, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di pecan e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Una volta raffreddate, tritarle grossolanamente.

Decorazione

Guarnire la torta con le fettine di clementina e il croccante di noci pecan appena prima di servirla.

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