Bruschette alla zucca
Ci vogliono
per 8 pezzi
8 fetta | pane alle noci (ca. 400 g) |
300 g | zucca (p. es. potimarron), sbucciata, a cubetti di ca. 2 cm |
1 c. | olio d'oliva |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
200 g | halloumi, tagliato in 8 fette |
1 c. | olio di semi di zucca |
1 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Pane
Sistemare le fette di pane su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Zucca
Sistemare la zucca su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, il chili, l'aglio e il sale, distribuire il condimento sulla zucca e mischiare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, sistemare il formaggio sulla placca vicino alla zucca e ultimare la cottura per altri 5 min. circa.
Bruschette
Distribuire l'halloumi sul pane tostato, ricoprire con la zucca, schiacciare grossolanamente con una forchetta e condire con un filo d'olio. Guarnire con i semi di zucca e il fleur de sel.
Mostra l'intera ricetta