Bruschette alla zucca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pane
8 fetta pane alle noci (ca. 400 g)
Zucca
300 g zucca (p. es. potimarron), sbucciata, a cubetti di ca. 2 cm
1 c. olio d'oliva
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
In forno
200 g halloumi, tagliato in 8 fette
Bruschette
1 c. olio di semi di zucca
1 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Pane

Sistemare le fette di pane su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Zucca

Sistemare la zucca su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, il chili, l'aglio e il sale, distribuire il condimento sulla zucca e mischiare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, sistemare il formaggio sulla placca vicino alla zucca e ultimare la cottura per altri 5 min. circa.

Bruschette

Distribuire l'halloumi sul pane tostato, ricoprire con la zucca, schiacciare grossolanamente con una forchetta e condire con un filo d'olio. Guarnire con i semi di zucca e il fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta