Discoletti di cocco e frutto della passione

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 22 pezzi

Curd al frutto della passione
frutti della passione, solo la polpa (ca. 50 g)
1 c.no Maizena
50 g burro, ammorbidito
60 g zucchero
uovo fresco
Impasto
125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
1 presa sale
uovo fresco
250 g farina bianca
40 g cocco grattugiato
¾ c.no cardamomo in polvere
Discoletti
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Curd al frutto della passione

In una casseruola lavorare i frutti della passione e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco, mescolare brevemente e lasciar raffreddare.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il cocco grattugiato e il cardamomo in polvere, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 6 ½ cm di Ø e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Con una formina più piccola praticare al centro di metà delle rondelle un foro di ca. 2 cm di Ø a forma di stella o di cuore.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Discoletti

Mescolare bene il curd e distribuirlo sul fondo dei biscotti. Spolverizzare i biscotti con il foro centrale a forma di stella o cuore con lo zucchero a velo e adagiarli sul fondo ricoperto di curd, e servire.

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