Discoletti di cocco e frutto della passione
Ci vogliono
per 22 pezzi
| 2 | frutti della passione, solo la polpa (ca. 50 g) |
| 1 c.no | Maizena |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 60 g | zucchero |
| 1 | uovo fresco |
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo fresco |
| 250 g | farina bianca |
| 40 g | cocco grattugiato |
| ¾ c.no | cardamomo in polvere |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Curd al frutto della passione
In una casseruola lavorare i frutti della passione e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco, mescolare brevemente e lasciar raffreddare.
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il cocco grattugiato e il cardamomo in polvere, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Biscotti
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 2 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 6 ½ cm di Ø e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Con una formina più piccola praticare al centro di metà delle rondelle un foro di ca. 2 cm di Ø a forma di stella o di cuore.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Discoletti
Mescolare bene il curd e distribuirlo sul fondo dei biscotti. Spolverizzare i biscotti con il foro centrale a forma di stella o cuore con lo zucchero a velo e adagiarli sul fondo ricoperto di curd, e servire.
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