Vellutata di patate con mirtilli rossi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato grossolanamente |
500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
200 g | sedano rapa, sbucciate, a pezzetti |
1 dl | vino bianco |
9 dl | acqua |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | panna |
1 | mela rossa, a dadini |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
½ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
30 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
1 presa | sale |
80 g | mirtilli rossi in vasetto |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le patate e il sedano e far soffriggere per altri 3 min. circa. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Unire la panna e frullare il tutto.
Crumble di mela
Mescolare la mela a dadini, la scorza di limone, l'aneto e le noci tritate, quindi aggiustare di sale.
Presentazione
Portare nuovamente a bollore la vellutata, impiattarla e decorare con i mirtilli rossi e il crumble di mela.
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