Vellutata di patate con mirtilli rossi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. burro
scalogno, tritato grossolanamente
500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
200 g sedano rapa, sbucciate, a pezzetti
1 dl vino bianco
9 dl acqua
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl panna
Crumble di mela
mela rossa, a dadini
limone bio, un po' di scorza grattugiata
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 presa sale
Presentazione
80 g mirtilli rossi in vasetto

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere le patate e il sedano e far soffriggere per altri 3 min. circa. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Unire la panna e frullare il tutto.

Crumble di mela

Mescolare la mela a dadini, la scorza di limone, l'aneto e le noci tritate, quindi aggiustare di sale.

Presentazione

Portare nuovamente a bollore la vellutata, impiattarla e decorare con i mirtilli rossi e il crumble di mela.

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