Vellutata di pastinache con crostini alla cannella

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 ½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
500 g pastinache, a pezzi di ca. 2 cm
2 rametto timo, foglioline spezzettate
9 dl brodo di verdura
1 dl panna di soia
  sale e pepe, quanto basta
Crostini
1 c. olio d'oliva
60 g pane bigio, a dadini
3 rametto timo, foglioline spezzettate
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no cannella
1 presa sale
Presentazione
un po’ di  cannella

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere le pastinache e il timo e cuocere per altri 4 min. circa. Versare il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Frullare, aggiungere la panna di soia, scaldare brevemente e condire.

Crostini

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il pane a dadini, il timo, l'aglio e la cannella, lasciar tostare per ca. 4 min. e aggiustare di sale.

Presentazione

Impiattare la vellutata, distribuirvi sopra i crostini e spolverizzare con un po' di cannella.

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