Cake alle clementine
Ci vogliono
per 16 pezzi
300 g | farina di spelta bianca |
200 g | zucchero |
200 g | mandorle macinate e spellate |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | cannella |
1 presa | sale |
4 | uova |
150 g | burro, ammorbidito |
4 | clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo |
150 g | zucchero a velo |
1 | clementina, privata della scorza con il pelapatate, tagliata finemente |
¼ di c.no | curcuma |
Ecco come fare
Impasto del cake
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.
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