Cake alle clementine
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 300 g | farina di spelta bianca |
| 200 g | zucchero |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 4 | clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 | clementina, sciacquate con acqua calda, asciugate, scorza tagliata prima con il pelapatate e poi finemente con il coltello, 2 c. e ½ di succo spremuto |
| ¼ di c.no | curcuma |
Ecco come fare
Impasto del cake
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.
Mostra l'intera ricetta