Cake alle clementine

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto del cake
300 g farina di spelta bianca
200 g zucchero
200 g mandorle macinate e spellate
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
1 presa sale
uova
150 g burro, ammorbidito
clementine, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e tutto il succo
Glassa
150 g zucchero a velo
clementina, privata della scorza con il pelapatate, tagliata finemente
¼ di c.no curcuma

Ecco come fare

Impasto del cake

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire le uova, il burro, la scorza e il succo delle clementine e amalgamare brevemente con la frusta dello sbattitore elettrico. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo delle clementine e la curcuma fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake, cospargere con la scorza della clementina e lasciare asciugare.

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