Mini gaufres

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 60 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
150 g zucchero
1 pacchetto lievito in polvere
1 presa sale
50 g burro, fuso, raffreddato
uova, sbattute
2 dl latte
100 g crème fraîche
arancia bio, la scorza grattugiata
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Gaufres
un po’ di  burro per arrostire
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia compresi e amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.

Gaufres

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po' di burro. Versare sulla piastra ca. 3 c. colmi di composto per volta. Cuocere le gaufres per ca. 5 min., toglierle dalla piastra e lasciarle raffreddare su una griglia. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Ricavare 6 quadrati delle stesse dimensioni dalle gaufres e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta