Mini gaufres
Ci vogliono
per 60 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 150 g | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| 3 | uova, sbattute |
| 2 dl | latte |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| un po’ di | burro per arrostire |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia compresi e amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.
Gaufres
Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po' di burro. Versare sulla piastra ca. 3 c. colmi di composto per volta. Cuocere le gaufres per ca. 5 min., toglierle dalla piastra e lasciarle raffreddare su una griglia. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Ricavare 6 quadrati delle stesse dimensioni dalle gaufres e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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