Pane alla zucca speziato dolce

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Purea di zucca
400 g zucca (p. es. Hokkaido)
1 c. zucchero greggio macinato
½ di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no cardamomo in polvere
Impasto
150 g burro, ammorbidito
120 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
uova
½ dl latte
300 g farina bianca
½ di c.no cannella
¼ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no zenzero in polvere
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio

Ecco come fare

Purea di zucca

Tagliare la zucca a pezzi di ca. 2 cm e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e il cardamomo, distribuirli sulla zucca e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 180 °C. Schiacciare la zucca con una forchetta.

Impasto

Trasferire il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico.

Unire le uova e continuare sbattere fino a schiarire il composto.

Incorporare il latte nella purea di zucca. Mescolare la farina con tutti gli altri ingredienti e incorporarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.

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