Pane alla zucca speziato dolce
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 400 g | zucca (p. es. Hokkaido) |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | zenzero in polvere |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 120 g | zucchero greggio macinato |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| ½ dl | latte |
| 300 g | farina bianca |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| ¼ di c.no | zenzero in polvere |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
Ecco come fare
Purea di zucca
Tagliare la zucca a pezzi di ca. 2 cm e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
Mescolare lo zucchero, la cannella, lo zenzero e il cardamomo, distribuirli sulla zucca e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 180 °C. Schiacciare la zucca con una forchetta.
Impasto
Trasferire il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale e amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico.
Unire le uova e continuare sbattere fino a schiarire il composto.
Incorporare il latte nella purea di zucca. Mescolare la farina con tutti gli altri ingredienti e incorporarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.
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