Stelle di cioccolato e nocciole

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 20 pezzi

Impasto
albumi freschi (ca. 90 g)
1 presa sale
250 g zucchero a velo
350 g nocciole macinate
2 c. cacao in polvere
Formare le stelle
un po’ di  zucchero
Glassa
50 g zucchero a velo
  cacao in polvere da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, montare ancora brevemente e sistemare in una ciotolina 100 g di composto, coprire e mettere in frigo. Mescolare le nocciole e il cacao in polvere, unire al resto degli albumi montati e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto compatto.

Formare le stelle

Su una spianatoia leggermente ricoperta di zucchero o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 1 cm, staccarlo con una spatola e ricavare delle stelle di ca 7 cm di Ø immergendo ripetutamente lo stampino nello zucchero. Trasferire i biscotti su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

Unire lo zucchero a velo al composto di albumi montati messo da parte in frigo e mescolare. Distribuire un po' di glassa al centro dei biscotti a forma di stella e stenderla verso le punte con uno stuzzicadenti. Spolverizzare con un po' di cacao in polvere. Lasciar asciugare a temperatura ambiente.

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