Stelle di cioccolato e nocciole
Ci vogliono
per 20 pezzi
3 | albumi freschi (ca. 90 g) |
1 presa | sale |
250 g | zucchero a velo |
350 g | nocciole macinate |
2 c. | cacao in polvere |
un po’ di | zucchero |
50 g | zucchero a velo |
cacao in polvere da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, montare ancora brevemente e sistemare in una ciotolina 100 g di composto, coprire e mettere in frigo. Mescolare le nocciole e il cacao in polvere, unire al resto degli albumi montati e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto compatto.
Formare le stelle
Su una spianatoia leggermente ricoperta di zucchero o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 1 cm, staccarlo con una spatola e ricavare delle stelle di ca 7 cm di Ø immergendo ripetutamente lo stampino nello zucchero. Trasferire i biscotti su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Unire lo zucchero a velo al composto di albumi montati messo da parte in frigo e mescolare. Distribuire un po' di glassa al centro dei biscotti a forma di stella e stenderla verso le punte con uno stuzzicadenti. Spolverizzare con un po' di cacao in polvere. Lasciar asciugare a temperatura ambiente.
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