Milanesini alla limetta

tempo totale: 3 h | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzi

Impasto
125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
uovo fresco
250 g farina semibianca
limette, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
Formare i milanesini
tuorlo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con la scorza e il succo di limetta, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.

Formare i milanesini

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare diverse forme di ca. 5 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno. Spennellare i milanesini con il tuorlo.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

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