Milanesini alla limetta
Ci vogliono
per 40 pezzi
125 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero greggio macinato |
1 presa | sale |
1 | uovo fresco |
250 g | farina semibianca |
2 | limette, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
1 | tuorlo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con la scorza e il succo di limetta, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Formare i milanesini
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare diverse forme di ca. 5 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno. Spennellare i milanesini con il tuorlo.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
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