Galette alle albicocche e alle mandorle
Ci vogliono
per 8 pezzi
270 g | farina bianca |
50 g | zucchero |
½ | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e privata dei semi |
½ di c.no | sale |
125 g | burro, a pezzi, freddo |
½ dl | acqua, fredda |
60 g | mandorle macinate |
650 g | albicocche, tagliate in quarti |
100 g | zucchero |
3 c. | Maizena |
1 di c.no | cannella |
½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
1 | uovo, sbattuto |
50 g | mandorle a scaglie |
2 di c.no | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, zucchero, semi di vaniglia e sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia di ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.
Ripieno
Distribuire le mandorle sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. In una ciotola mescolare le albicocche con lo zucchero, la Maizena, la cannella e i semi di vaniglia, quindi distribuire sulle mandorle.
Galette
Ripiegare il bordo di pasta sul ripieno, spennellare con l'uovo e cospargere con mandorle e zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Servire la galette tiepida.
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