Pancake di zucchine, feta e menta
Ci vogliono
per 4 persona
900 g | zucchine, grattugiate finemente |
2 presa | sale |
1 | cetriolo, grattugiato grossolanamente |
2 presa | sale |
160 g | yogurt alla greca naturale |
1 ½ c. | aceto di vino bianco |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | aneto, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
200 g | feta, spezzettata |
3 | uova, sbattute |
2 | cipollotti, tritati finemente |
2 di c.no | menta piperita, tagliata finemente |
2 di c.no | prezzemolo, tagliato finemente |
90 g | farina bianca |
½ di c.no | lievito secco |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio per arrostire |
Ecco come fare
Preparare le zucchine
In una ciotola mescolare le zucchine e il sale. Lasciarle insaporire per ca. 45 minuti. Adagiarle su un panno sottile e pulito e far fuoriuscire l'acqua di vegetazione. Rimettere le zucchine nella ciotola.
Preparare il cetriolo
In una ciotola mescolare il cetriolo e il sale. Lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. Adagiarlo su un panno sottile e pulito e far fuoriuscire l'acqua di vegetazione. Rimettere il cetriolo nella ciotola.
Tzatziki
Unire yogurt, aceto, aglio e aneto al cetriolo, mescolare e condire.
Impasto
Unire feta, uova, cipollotti, menta piperita e prezzemolo alle zucchine e mescolare bene. Mescolare farina e lievito e incorporarli all'impasto, quindi condire.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché il pancake si stacca da solo dalla padella, quindi girarlo e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierlo dal fuoco, coprirlo e tenerlo in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto. Servire i pancake con la salsa tzatziki.
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