Khachapuri con formaggio da fondue
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
1 presa | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
20 g | burro, liquido |
200 g | miscela di formaggi per fondue |
1 | albume fresco |
1 di c.no | miele liquido |
1 di c.no | origano essiccato |
un po’ di | pepe |
1 | tuorlo fresco |
1 c. | latte |
½ c. | burro |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il lievito, l’acqua con il latte e il burro, mescolare con un cucchiaio di legno e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Composto di formaggio
In una ciotola mescolare il formaggio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Dare la forma
Stendere la pasta su un velo di farina fino a ottenere un cerchio spesso ca. 2 cm. Distribuire il composto di formaggio al centro e sollevare due lati in modo da avvolgerlo bene, quindi premere i bordi sovrapposti e formare una palla. Sistemare la palla sul piano di lavoro con il lato chiuso verso il basso, stenderla di nuovo a uno spessore di ca. 1 cm e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi l'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il burro sul khachapuri e servire caldo.
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