Vellutata al vino bianco con gorgonzola

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. burro
scalogni, tritati finemente
2 c. farina bianca
4 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl panna semigrassa per salse
50 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
  sale e pepe, quanto basta
200 g uva nera, tagliata a metà sulla lunghezza
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
25 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a piccoli pezzi

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente. Versare il vino e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il formaggio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire.

Impiattare la vellutata e guarnire con l'uva, le mandorle e il gorgonzola.

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