Vellutata al vino bianco con gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
2 | scalogni, tritati finemente |
2 c. | farina bianca |
4 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura |
2 ½ dl | panna semigrassa per salse |
50 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
sale e pepe, quanto basta |
200 g | uva nera, tagliata a metà sulla lunghezza |
50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
25 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a piccoli pezzi |
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente. Versare il vino e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il formaggio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire.
Impiattare la vellutata e guarnire con l'uva, le mandorle e il gorgonzola.
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