Torta salata ai funghi con dip di formaggio di capra

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Funghi
  olio per arrostire
500 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci), a seconda della grandezza tagliati a metà o in quattro
spicchi d’aglio, spremuti
150 g formaggio molle di capra, a dadini piccoli
50 g panna acidula semigrassa
½ di c.no sale
Torta salata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uovo, sbattuto
Dip
150 g formaggio fresco di capra
50 g panna acidula semigrassa
1 c. aceto balsamico
4 rametto dragoncello, tagliati finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi un po' di funghi per volta con l'aglio per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare il formaggio molle e la panna acidula semigrassa e salare.

Torta salata

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 4 strisce di 4 cm l'una dal lato corto in modo da ottenere un quadrato con il lato di ca. 25 cm. Trasferire il quadrato di pasta con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare il bordo con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente, quindi spennellare con un po' d'uovo. Unire il resto dell'uovo ai funghi, mescolare e distribuire al centro della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Dip

In una ciotola mescolare il formaggio di capra con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e servire con la torta salata.

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