Torta salata ai funghi con dip di formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
olio per arrostire | |
500 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci), a seconda della grandezza tagliati a metà o in quattro |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
150 g | formaggio molle di capra, a dadini piccoli |
50 g | panna acidula semigrassa |
½ di c.no | sale |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
1 | uovo, sbattuto |
150 g | formaggio fresco di capra |
50 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | aceto balsamico |
4 rametto | dragoncello, tagliati finemente |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi un po' di funghi per volta con l'aglio per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporare il formaggio molle e la panna acidula semigrassa e salare.
Torta salata
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 4 strisce di 4 cm l'una dal lato corto in modo da ottenere un quadrato con il lato di ca. 25 cm. Trasferire il quadrato di pasta con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare il bordo con un po' d'acqua e adagiarvi sopra le strisce premendole leggermente, quindi spennellare con un po' d'uovo. Unire il resto dell'uovo ai funghi, mescolare e distribuire al centro della pasta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Dip
In una ciotola mescolare il formaggio di capra con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e servire con la torta salata.
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