Cheese Nuggets con salsa di jalapeño

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di jalapeño
1 c. olio d'oliva
100 g peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, sgocciolati, tritati finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g salsa di pomodoro
½ di c.no origano essiccato
¼ di c.no zucchero
½ di c.no sale
Cheese Nuggets
60 g Maizena
150 g pangrattato
uova, sbattute
400 g formaggio da raclette, a cubetti di ca. 3 cm
Friggere
  olio per friggere

Ecco come fare

Salsa di jalapeño

In una pentola scaldare l'olio. Unire i jalapeño, il chili e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 5 min. a fuoco basso, quindi condire. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Cheese Nuggets

Preparare tre piatti fondi con rispettivamente la Maizena, il pangrattato e l’uovo. Passare un cubetto di formaggio per volta nella Maizena, quindi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premere bene la panatura e ripetere il procedimento una seconda volta.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Con una schiumarola immergervi pochi cubetti di formaggio per volta e friggerli per ca. 5 minuti. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con la salsa di jalapeño.

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