Cheese Nuggets con salsa di jalapeño
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, sgocciolati, tritati finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 400 g | salsa di pomodoro |
| ½ di c.no | origano essiccato |
| ¼ di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 60 g | Maizena |
| 150 g | pangrattato |
| 3 | uova, sbattute |
| 400 g | formaggio da raclette, a cubetti di ca. 3 cm |
| olio per friggere |
Ecco come fare
Salsa di jalapeño
In una pentola scaldare l'olio. Unire i jalapeño, il chili e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 5 min. a fuoco basso, quindi condire. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Cheese Nuggets
Preparare tre piatti fondi con rispettivamente la Maizena, il pangrattato e l’uovo. Passare un cubetto di formaggio per volta nella Maizena, quindi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premere bene la panatura e ripetere il procedimento una seconda volta.
Friggere
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Con una schiumarola immergervi pochi cubetti di formaggio per volta e friggerli per ca. 5 minuti. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con la salsa di jalapeño.
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