Pasta alla zucca e allo zafferano con gamberi
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | zucca (per es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
½ bustina | zafferano |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | tabasco |
400 g | pasta (p. es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
12 | gamberi crudi sgusciati, tagliati sulla lunghezza |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 c. | burro |
2 rametto | salvia, tagliati finemente |
1 c. | olio di semi di zucca |
Ecco come fare
Purea di zucca
In una ciotola mescolare la zucca con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire la zucca in un bicchiere graduato insieme al tabasco.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 4 dl e ½ di acqua di cottura, scolare le tagliatelle e trasferirle di nuovo nella pentola, unire l'acqua di cottura alla zucca, frullare e condirvi le tagliatelle.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere i gamberi per ca. 2 min. su ciascun lato e condirli. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aglio, il burro e la salvia e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Impiattare le tagliatelle con i gamberi. Cospargere con l'olio di semi di zucca.
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