Pasta alla zucca e allo zafferano con gamberi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di zucca
400 g zucca (per es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tagliato a metà
½ bustina zafferano
½ di c.no sale
In forno
½ di c.no tabasco
Pasta
400 g pasta (p. es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Gamberi
1 c. olio d'oliva
12  gamberi crudi sgusciati, tagliati sulla lunghezza
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
spicchio d’aglio, spremuti
1 c. burro
2 rametto salvia, tagliati finemente
1 c. olio di semi di zucca

Ecco come fare

Purea di zucca

In una ciotola mescolare la zucca con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire la zucca in un bicchiere graduato insieme al tabasco.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 4 dl e ½ di acqua di cottura, scolare le tagliatelle e trasferirle di nuovo nella pentola, unire l'acqua di cottura alla zucca, frullare e condirvi le tagliatelle.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere i gamberi per ca. 2 min. su ciascun lato e condirli. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aglio, il burro e la salvia e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Impiattare le tagliatelle con i gamberi. Cospargere con l'olio di semi di zucca.

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