Spaghetti al vino rosso con cardarelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 2 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 4 rametto | timo |
| 1 dl | aceto balsamico |
| 3 dl | brodo di funghi porcini |
| 7 ½ dl | vino rosso italiano (p. es. Chianti) |
| 1 c.no | sale |
| 300 g | spaghetti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 300 g | cardarelli, tagliati a metà |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | miele liquido |
| sale e pepe, quanto basta |
| 125 g | ricotta |
| 2 rametto | timo, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Fondo al vino
In una padella antiaderente capiente scaldare il burro. Rosolarvi le cipolle, l'aglio e il timo per ca. 5 minuti. Sfumare con l'aceto e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e il vino, e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e salare.
Spaghetti
Aggiungere gli spaghetti al fondo al vino e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido sarà completamente evaporato.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere i funghi per ca. 5 min. su ciascun lato. Sciogliere il miele nell'acqua , unirlo ai funghi e lasciar evaporare completamente mescolando, quindi condire.
Presentazione
Impiattare gli spaghetti, guarnire con la ricotta e i funghi e cospargere con il timo.
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