Spaghetti al vino rosso con cardarelli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fondo al vino
1 c. burro
cipolle rosse, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, schiacciato
4 rametto timo
1 dl aceto balsamico
3 dl brodo di funghi porcini
7 ½ dl vino rosso italiano (p. es. Chianti)
1 c.no sale
Spaghetti
300 g spaghetti
Funghi
2 c. olio d'oliva
300 g cardarelli, tagliati a metà
2 c. acqua
1 c. miele liquido
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
125 g ricotta
2 rametto timo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Fondo al vino

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro. Rosolarvi le cipolle, l'aglio e il timo per ca. 5 minuti. Sfumare con l'aceto e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e il vino, e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e salare.

Spaghetti

Aggiungere gli spaghetti al fondo al vino e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto fino a quando il liquido sarà completamente evaporato.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere i funghi per ca. 5 min. su ciascun lato. Sciogliere il miele nell'acqua , unirlo ai funghi e lasciar evaporare completamente mescolando, quindi condire.

Presentazione

Impiattare gli spaghetti, guarnire con la ricotta e i funghi e cospargere con il timo.

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