Polpettine di risotto

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Siete degli appassionati di risotto e arancini? Allora la ricetta delle polpettine di risotto, che combina entrambi i piatti, è proprio ciò che fa per voi. Il mio consiglio? Utilizzate gli avanzi di risotto del giorno precedente o preparate direttamente una quantità doppia di risotto.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
½ dl vino bianco
2 dl salsa di pomodoro
8 dl brodo di verdura
50 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Polpette
80 g formaggio fresco
30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
20 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
50 g pangrattato
2 c. olio per arrostire

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Unire la salsa di pomodoro versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.

Polpette

Unire il formaggio fresco, i pomodori e le olive al riso e mescolare. Dividere l'impasto in ca. 20 porzioni e ricavare delle polpettine. Versare il pangrattato in un piatto fondo e passarvi le polpettine, premendo bene l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche polpette alla volta su tutti i lati per ca. 5 min. finché saranno croccanti e farle sgocciolare sulla carta da cucina.

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