Polpettine di risotto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | riso per risotto (p. es. Carnaroli) |
| ½ dl | vino bianco |
| 2 dl | salsa di pomodoro |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 80 g | formaggio fresco |
| 30 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 20 g | olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente |
| 50 g | pangrattato |
| 2 c. | olio per arrostire |
Ecco come fare
Risotto
In una padella scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Unire la salsa di pomodoro versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.
Polpette
Unire il formaggio fresco, i pomodori e le olive al riso e mescolare. Dividere l'impasto in ca. 20 porzioni e ricavare delle polpettine. Versare il pangrattato in un piatto fondo e passarvi le polpettine, premendo bene l'impanatura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche polpette alla volta su tutti i lati per ca. 5 min. finché saranno croccanti e farle sgocciolare sulla carta da cucina.
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