Insalata di peschenoci e pomodori

tempo totale: 8 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Quest'insalata non è soltanto un piacere per il palato, ma anche per gli occhi. Il rosa intenso dei lamponi e delle cipolle rosse sottaceto portano a tavola tutto il gusto dell'estate. Una baguette appena tostata o della focaccia sono l'accompagnamento ideale per questo piatto. Le cipolle sottaceto, una volta chiuse in un contenitore ermetico e messe in frigorifero, si conservano fino a 2 settimane.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 2 persona

Cipolle sottaceto
¾ dl aceto di vino bianco
1 ½ c. zucchero
1 ½ di c.no sale
cipolle rosse, a rondelle
Insalata
pomodori carnosi, a fette
pesche noci, a spicchi
burrata piccola (ca. 200 g)
50 g lamponi
4 c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe
2 rametto basilico, le foglie staccate

Ecco come fare

Cipolle sottaceto

Portare a ebollizione l'aceto, aggiungere lo zucchero e il sale e farli sciogliere mescolando. Sistemare le cipolle in una ciotolina, ricoprirle con la bagna di aceto, quindi coprire, lasciar raffreddare e conservare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Insalata

Sistemare su un piatto i pomodori, le peschenoci e la burrata, quindi aggiungere le cipolle sottaceto e i lamponi. Insaporire con un filo d'olio, condire e guarnire con il basilico.

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