Brezel alla salamoia con formaggio fresco vegano
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 120 g | noci di acagiù |
| ½ dl | acqua |
| 2 di c.no | aceto di mele |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tritata finemente |
| 500 g | farina bianca |
| 2 di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 1 ½ dl | bevanda all'avena |
| 1 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio di colza |
| 1 litro | acqua |
| 2 c. | bicarbonato di sodio |
| 1 c. | sale |
| 1 di c.no | sale marino |
Ecco come fare
Formaggio fresco alle noci di acagiù
Cuocere le noci di acagiù per ca. 10 min. in acqua bollente, quindi passarle sotto l'acqua fredda e lasciarle scolare. Frullarle finemente nel bicchiere del mixer con l'acqua, l'aceto di mele e il sale, quindi aggiungere l'erba cipollina. Coprire il formaggio fresco e conservare in frigo.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire la bevanda all'avena, l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino quando l'impasto raddoppierà di volume.
Formare i brezel
Dividere la pasta in 6 parti, creare dei filoncini di ca. 50 cm assottigliando le estremità e adagiarli su un po' di farina. Ricavare 6 brezel dai filoncini, disporli su una placca rivestita con carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.
Salamoia
Portare l'acqua a ebollizione, far sciogliere il bicarbonato e il sale e togliere la pentola dal fuoco. Con una schiumarola immergere un brezel alla volta nell'acqua, lasciarlo cuocere per ca. 20 sec. e scolarlo. Disporre i brezel su una placca rivestita con carta da forno e cospargerli di sale.
In forno
Cuocere per ca. 17 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire con il formaggio fresco alle noci di acagiù.
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