Bowl di miglio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un piatto estivo veloce e semplice da preparare. Il mio consiglio? Precuocere una porzione abbondante di miglio, da conservare tranquillamente in frigo per qualche giorno e utilizzare come base per diverse insalate e bowl. La bowl di miglio è un piatto semplicissimo, che permette di utilizzare quasi esclusivamente ingredienti già presenti in dispensa o in frigo.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Miglio
250 g miglio
6 dl acqua salata, bollente
Bowl
limetta, solo il succo
4 c. olio d'oliva
1 vasetto pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
peperone, tritato finemente
150 g feta, spezzettata finemente
80 g pistacchi sgusciati, tritati finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Miglio

Versare il miglio in acqua salata bollente, coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 min. senza rimuovere il coperchio. Sgranare il miglio con una forchetta e lasciar raffreddare.

Bowl

In una ciotola emulsionare il succo di limetta e l'olio. Quindi unire il miglio, i pomodori, i peperoni, la feta, i pistacchi e il prezzemolo, mescolare bene, condire e servire nelle bowl.

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